Diabetes (Madhumeha) के घरेलू उपाय
Aaj kal ke daur mai diabetes ke rogiyon ki snkhya tezi se bad rahi hai, kewal india me 5 carore log daibetes se pidit hai.
Yadi issko sahi samay par control ya roka na jaye to ye bimari umar bhar rahti hai.So friends aaj hum iske bare mai detail mai janenge.Blood mai sugar ki matra badh jane se diabetes ki bimari hoti hai.
Ye boimari generally BITA kosika ke nast ho jane par hoti hai aur genetic bhi ho sakti hai.
आज कल के दौर मे डाइयबिटीस के रोगियों की तादाद तेज़ी से बाद रही है, केवल इंडिया मे 5 करोरे लोग डायबेटेस से पीड़ित है.
यदि इस्सको सही समय पर कंट्रोल या रोका ना जाए तो ये बीमारी उमर भर रहती है.सो फ्रेंड्स आज हम इसके बारे मे डीटेल मे जाँएंगे. खून (ब्लड) मे शुगर की मात्रा बढ़ जाने से डाइयबिटीस की बीमारी होती है.
ये बोइमारी जनरली बीटा कोसिका के नॅस्ट हो जाने पर होती है और जेनेटिक भी हो सकती है.
Symptoms of Diabetes (Madhumeha)/ल्लछड
1. Jaldi jaldi bhookh lag jana, khana khane ke turant baad bhook lagne lagti hai.
2. Under weight hona , body ka weight kum ho jana.
3. Body mai humesha thakan hona.
4. Baar baar urine hona.
5. Baar baar pyas lagna.
6. Ankhon ki roshni kum ho jaba.
7. Chot ya jakhm jaldi nahi bharta.
1. जल्दी जल्दी भूख लग जाना, खाना खाने के तुरंत बाद भूक लगने लगती है.
2. अंडर वेट होना , बॉडी का वेट कम हो जाना.
3. बॉडी मे हुमेशा थकान होना.
4. बार बार यूरिन होना.
5. बार बार प्यास लगना.
6. आँखों की रोशनी कम हो जाना
7. चोट या जख्म जल्दी नही भरता.
Remedy of Diabetes (Madhumeha)
1.Methi: Har roz 50 gram methi khaye isse glucose level down hota hai.
2.Karela: Karela ka juice piye isse madhumeha control me rahta hai.
3.Jamun: Jamun ka juice, jamun ki pattiyan ya jamun ke beej ko shukha kar 1 chammch subah sham pani ya doodh ke sath pine se madhumeha bahut jaldi control mai hota hai.
4.Amla: Roj 2 chammach Amla ka juice piye ya iske juice ko karela ke juice mai milakar piye.
5.Aam ki patti: Aam ki patti ko dhoo kar kacha chaba jaye.
6.Pani : Aam ki patti ko shukha kar pees le fir isse subah sham pani ya dhood ke sath piye ya 10-12 aam ki patti ko raat mai pani mai bhiga de aur subah iss pani ko piye.
7.Sahad : Sudhh sahad ka istemal kare sugar ki jagah apne tea ya khane me.
8.Green tea : Green tea ya sugar less coffee piye.
9.Hara soya patta: Hata soya ke patte ka sevan kare.
10. Amrood : Gavava (Amrood) ka sevan kare.
1.मेथी: हर रोज़ 50 ग्राम मेथी खाए इससे ग्लूकोस लेवेल डाउन होता है.
2.करेला: करेला का जूस पिए इससे मधुमेहा कंट्रोल मे रहता है.
3.जामुन: जामुन का जूस, जामुन की पत्तियाँ या जामुन के बीज को शुखा कर 1 चम्मच सुबह शाम पानी या दूध के साथ पीने से मधुमेहा बहुत जल्दी कंट्रोल मई होता है.
4.अमला: रोज 2 चम्मच अमला का जूस पिए या इसके जूस को करेला के जूस मे मिलकर पिए.
5.आम की पट्टी: आम की पट्टी चबा कर खाए
6.पानी : आम की पट्टी को शुखा कर पीस ले फिर इससे सुबह शाम पानी या ढूड़ के साथ पिए या 10-12 आम की पट्टी को रात मे पानी मे भीगा दे और सुबह इश्स पानी को पिए.
7.सहद : सुधह सहद का इस्तेमाल करे शुगर की जगह अपने टी या खाने मे.
8.ग्रीन टी : ग्रीन टी या शुगर लेस कॉफी पिए.
9.हरा सोया पत्ता: हटा सोया के पत्ते का सेवन करे.
10. अमरूद : गवावा (अमरूद) का सेवन करे.
No comments:
Post a Comment