DropDown_menu

Saturday, 12 August 2017

Food Poisoning



Home Remedies for Food Poisioning – फुड पोइसिनिंग के घरेलू उपचार

Food poisioning dushit Khana khane se hoti hai, jub khane mai bacteria, virus ya other toxins aa jate hai aur jo persn isse khata hai usske pet(stomach) mai khana jaam kar sadne lagta hai aur ek tarah ka Zahar banne lagta hai. Ye ek aam bimari hai jo garmi ke mausam mai badd jati hai.
फुड पोइसीओनिंग दूषित खाना खाने से होती है, जुब खाने में बॅक्टीरिया, वाइरस या अदर टॉक्सिन्स आ जाते है और जो पेर्सन इससे ख़ाता है.उसस्के पेट(स्टमक) मई खाना जाम कर सड़ने लगता है और एक तरह का ज़हर बनने लगता है. ये एक आम बीमारी है जो गर्मी के मौसम में बद्ड जाती है
Iss bimari mai , sarir ka pani kum hone lagta hai tho iss bimari ke suru hote hi khoob pani piye.
इश्स बीमारी में , सरीर का पानी कूम होने लगता है तो इश्स बीमारी के सुरू होते ही खूब पानी पिए.
Aaj hum iss article mai iss bimari ke Mukhya karan, Lakshan aur isse khatm karne ke gharelu upchar ke bare mai janenge.
आज हम इश्स आर्टिकल में इश्स बीमारी के मुख्या कारण, लक्षण और इससे ख़त्म करने के घरेलू उपचार के बारे में जाँएंगे.



Symptoms and reason behind Food Poisoning/लक्श्चन और कारण फुड पाय्ज़निंग होंने के

1.:Pet(stomach) me tez dard hota hai./पेट(स्टमक) मे तेज़ दर्द होता है.
2.:15-20 Minutes mai ulti(vomiting) hoti hai./15-20 मिनिट्स में उल्टी(वॉमिटिंग) होती है.
3.:Loose Motion bhi hone lagte hai ./लूज मोशन भी होने लगते है
4.:Khana digest nahi hota, aur sarir se bahar aa jjata hai./खाना डाइजेस्ट नही होता, और सरीर से बाहर आ ज़्जाता है.
5.: Serr dard(headache) rahta hai./सर दर्द(हेडएक) रहता है.



Causes/कारण :

1.: Bassi Khana khane se./बासी खाना खाने से
2.: Sabji ko gande pani se dhona ya bina dhuli sabhji ko bana kar khana ./सब्जी को गंदे पानी से धोना या बिना धूलि सभजी को बना कर खाना
3.: Sabji ko ugane ke liye gande pani ka istemal karna ./सब्जी को उगाने के लिए गंदे पानी का इस्तेमाल करना
4.: Khula hua khana khana jis par makhiya bhinbhinati ho./खुला हुआ खाना खाना जिस पर मखिया भीनभिनती हो
5.: Khana khane se pahle hanth(hands) ko sahi se na dhona./खाना खाने से पहले हाथ को सही से ना धोना



Home remedies for Food Poisoning/Foot Poision ke gharelu upchar/फुड पोइसीओन के घरेलू उपचार

1.Electrolyte Powder: Medical store se ORS ya koi bhi Electrolyte Powder le aaye, aur pyas lagne par isse poye/मेडिकल स्टोर से ओ. आर. एस. या कोई भी एलेक्ट्रोलिट पाउडर ले आए, और प्यास लगने पर इससे पोए.
2.Ginger & honey:Adrak ka juice 1 chammach aur 1/2 chammach Sahad(honey) mila kar din mai 3-4 baar piye/आद्रक का जूस 1 चम्मच और 1/2 चम्मच सहद(हनी) मिला कर दिन में 3-4 बार पिए .
3.Cumin(jeera):Subah subah Jeera powder ko normal pani ke sath 1 chammach mila kar piye ./सुबह सुबह जीरा पाउडर को नॉर्मल पानी के साथ 1 चम्मच मिला कर पिए . 4.Basil Leave:Tulsi ke patte(12-15) ko dhoo le aur fir usse normal water mai ubal le fir usse chaan kar kada bana kar piye./तुलसी के पत्ते(12-15) को धू ले और फिर उससे नॉर्मल वॉटर में उबाल ले फिर उससे छान कर कड़ा बना कर पिए
5.Banana & Apple: Raat mai sone se pahle 1 seb khaye aur subah subah 2 kela khaye, pet se judi saari bimari doore ho jayegi ./ रात में सोने से पहले 1 सेब खाए और सुबह सुबह 2 केला खाए, पेट से जुड़ी सारी बीमारी दूरे हो जाएगी .
6.Lemmon Juice: Nimboo ke juice ko 1 cup pani mai mila kar 1/4 chammach kala namak aur thoda sahad(honey) mila kar piye./नींबू के जूस को 1 कप पानी में मिला कर 1/4 चम्मच कला नमक और तोड़ा सहद(हनी) मिला कर पिए.
7.Curd(dahi):Dahi mai anti-bacterial property hoti hai, khali pet ya khana khane ke turan baad dahi khaye isse digession system sahi rahta hai./दही में आंटी-बॅक्टीरियल प्रॉपर्टी होती है, खाली पेट या खाना खाने के तुरंत बाद दही खाए इससे पाचन सिस्टम सही रहता है.
8.Apple Cider Vinegar:1 chammach Seb ka sirika(apple vinegar) 1 cup pani mai mila kar piye, acidity aur food poisioning se aaram milta hai ./चम्मच सेब का सिरिका(आपल विनिगर) 1 कप पानी में मिला कर पिए, असिडिटी और फुड पोइसीओनिंग से आराम मिलता है .
9.Garlic: Subah Subah Khali pet 2-3 kali lahsun ki cheel kar pani ke sath nigal le./सुबह सुबह खाली पेट 2-3 काली लहसुन की चील कर पानी के साथ निगल ले.
10.Fenugreek(Methi):Methi ke beej 1 chammach aur 1 chammach dahi ke sath khaye./मेथी के बीज 1 चम्मच और 1 चम्मच दही के साथ खाए.



No comments:

Post a Comment